Шампиньоны...купить грибы оптом, куплю шампиньоны оптом,куплю шампиньоны оптом киев

шампиньоны цена,шампиньоны купить,купить шампиньоны...куплю шампиньоны оптом украина,купить шампиньоны оптом,цена шампиньонов



Шампиньон перелесковый

Шляпка выпуклая, гладкая, шелковистая, грязно-белая или желтоватая диаметром 4 - 9 см.

Мякоть тонкая, белая, на изломе розовеющая, с приятным запахом.

Пластинки частые, кремово-розовые, затем шоколадно-бурые.

Споры 5 - 6х3 - 4 мкм, яйцевидные, гладкие, коричнево-бурые.

Споровый порошок коричневый.

 

Ножка высотой 5 -10 см, толщиной 1 - 2 см, цилиндрическая, с расширенным клубневидным основанием, продольно-волокнистая, белая. Мякоть ножки в зрелости буреет. Кольцо простое, однослойное, иногда двухслойное, белое, с желтоватым пушистым краем.



Встречается в хвойных и лиственных лесах в августе.

 

Cъедобный гриб.


Употребляется в пищу в свежем виде

 

Гриб непривередлив как, впрочем, и все шампиньоны, встретить его можно практически везде, нередко его можно найти в парковых и даже в пригородных зонах. Плодоносит гриб с конца лета по октябрь – ноябрь.

 

 

 

Ближайшими ядовитыми родственниками наших съедобных шампиньонов являются – шампиньон желтокожий и карболовый. Но перепутать со съедобным грибом их может разве что человек с полным отсутствием обоняния, у этих грибов отчетливый неприятный запах карболовой кислоты, который при температурной обработке заметно усиливается. Поговаривают, что были случаи, когда шампиньон перелесковый путали с бледными поганками и мухоморами вонючими, однако отличия у них разительные, спороносный слой этих опасных грибов белый, а основание ножки заключено в мешочек, которого у шампиньонов нет.

Наиболее выгодно раскрывается вкус шампиньонов перелесковых в свежем виде, оптимальной обработкой для них будет жарка либо сочетание с другими продуктами с предварительным непродолжительным отвариванием. Со временем вкус уходит, поэтому сушить их не рекомендуется.

 

 

 

Шампьньон лесной

 

Шляпка: Сначала светло-охряная, затем от цвета корицы до светло-умбро-коричневого с волокнистыми вросшими чешуйками, у молодых грибов шаровидная, позже выпуклая, к зрелости плоско-распростертая, диаметром 40—90 мм. Пластинки 5—8 мм шириной, частые, у ножки свободные, сначала серовато-красноватые, позже коричневые, к зрелости шоколадно-коричневые.

Ножка: Цилиндрическая, у основания клубневидно утолщенная, 50—120 мм высотой и 10—25 мм толщиной, у молодых грибов сплошная, у зрелых — с узкой полостью, легко отделяется от шляпки, гладкая, слегка волокнистая, беловатая или сероватая, в верхней трети имеется белое, пленчатое, часто исчезающее кольцо. На срезах краснеет.

 

Мякоть: Белая, на срезе меняет цвет на карминово-красный.

 

Споровый порошок: Черно-коричневый.

 

Споры: 6,0—7 х 3,5—4 мкм, яйцевидные, яйцевидно-эллипсоидные, гладкие, красно-коричневые.

 


Произрастание: Растет с июля по ноябрь в хвойных лесах. Плодовые ристание тела появляются одиночно или маленькими группами. В некоторых местах очень распространен.

 

 

 


Употребление: Вкусный съедобный гриб, идет для приготовления самых различных блюд. Грибники собирают его редко, так как их отпугивает краснеющая мякоть.



Похожесть: На шампиньон лесной очень похож шампиньон темно-красный — Agaricus haemorrhoidarius Kalchbr. et Schulz., который отличается от него более крупными размерами, более толстыми и заметными чешуйками на шляпке и розоватыми пластинками у молодых плодовых тел. Растет в горных еловых лесах, чаще всего на известковой почве. Ценится выше, чем шампиньон лесной. Он более мясистый и питательный.

 

 

 

Шампиньон лесной печерица

 

Шляпка: Белая, шелковистая, голая, в центре может быть покрыта редкими серовато-бурыми чешуйками. Сначала шаровидная, затем выпуклая, потом плоская. У молодых грибов край подогнутый. Диаметр 50— 120 мм. У молодых плодовых тел край шляпки и ножки соединяет частное пленчатое покрывало, которое закрывает пластинки. Пластинки у молодых плодовых тел розовые, позже грязновато-розовые, в зрелости темнобурые или черно-коричневые, частые, 8—10 мм шириной, у ножки свободные.

Ножка: Цилиндрическая, сплошная, 40—80 мм высотой и 20—40 мм толщиной, от мякоти шляпки легко отделяется. Поверхность гладкая, голая, белая, только у основания бывает ржаво-бурой, темно-бурой. В верхней трети имеется белое пленчатое отстающее кольцо.

 

Мякоть: Плотная, упругая, белая, при надрезе розовеет. Вкус

 

Споровый порошок: Черно-коричневый.

 

Споры: 7—10 х 5—6 мкм, эллипсоидные, гладкие, коричневатые.

 

Произрастание: Растет с мая по ноябрь на лугах, пастбищах, на скошенных полях, огородах, в канавах при дорогах, но чаще всего на хорошо удобренных почвах. Очень хорошо растет на лугах, где пасется скот. Плодовые тела появляются большими группами.

 

 

 

Употребление: Вкусный съедобный гриб. Идет для приготовления супов и гарниров к мясным и яичным блюдам.

 

Похожесть: На шампиньон обыкновенный очень похож шампиньон двукольцовый — Agaricus bitorquis (Quel.) Sacc, который от него отличается голой шляпкой и двумя кольцами на ножке. Растет с мая по ноябрь, чаще всего на лесосеках или у дорог. Съедобный и вкусный гриб.



Обновлен 18 сен 2014. Создан 13 сен 2014



Єдина Країна! Единая Страна! United Country

лого лого лого лого лого