Рецепты




Суп из сушеных грибов по-итальянски

Суп из сушеных грибов по-итальянски

 

Вам понадобится:

  • - шампиньоны –500 гр.;
  • - 1 луковица;
  • - 1 небольшая морковь;
  • - оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 2 столовые ложки;
  • - молоко (сливки) – 350 мл;
  • - овощной бульон (горячий) – 800 гр.;
  • - раздавленный чеснок – 2 зубчика;
  • - размягченное сливочное масло – около 50 гр.;
  • - швейцарский сыр (можно «Грювьер») тертый – около 75 гр.;
  • - белые сухарики или тосты (можно французский багет) – 8 ломтиков;
  • - соль, специи – по вкусу.

 

 

Приготовление

Суп из сушенных белых грибов, как впрочем, суп из замороженных белых грибов(рецепт)по-итальянски готовиться следующим образом. Вначале необходимо подготовить все ингредиенты. Сухие белые грибы замочить с вечера, замороженные – разморозить. Отварить заранее овощной (для вегетарианцев) или мясной бульон. Нашинковать луковицу.

 

Разогреваем во фритюре растительное масло, в которое добавляем порезанную луковицу. Жарим примерно 4 минуты до золотистого оттенка. Далее подготовленные белые грибы высыпаем в кастрюльку, перемешивая таким образом, чтобы масло их полностью покрыло. Стоит ли отваривать их перед закладкой, решаете сами, поскольку это зависеть будет от того, купили вы белые грибы или заготовили самостоятельно. Если грибы были куплены в магазине, как правило, они доведены до полуготовности, поэтому как полуфабрикат, они не требуют дополнительной варки. Если белые грибы были заготовлены в домашних условиях, их можно отварить 10 минут. Однако, как правило, их не варят, и даже используют в сыром виде в виду своих особенностей. Дело в том, что белые грибы сохраняют свой белый цвет в процессе приготовления. Далее добавляем молоко (сливки), не доводя до кипения, тушим около 5 минут. Вливаем горячий бульон, сдабриваем солью, специями.

 

Перед подачей на стол

Подготавливаем тосты. Обжариваем и намазываем чесноком. Улаживаем их на дно тарелки.

Поверх тостов наливаем суп и обсыпаем сыром. Украшаем зеленью и подаем.

 

 

 

 

 

Грибной суп-пюре из шампиньо

нов

Крем суп из шампиньонов – излюбленное блюдо многих ресторанчиков. Есть различные варианты приготовления первого блюда. Каждый рецепт «суп пюре из шампиньонов»отличается в зависимости от предпочтений хозяйки или особенностей местной кухни. Но основным ингредиентом всегда должна быть мука, которая сгущает бульон, делая его кремообразным.Представляем вашему вниманию наиболее полюбившийся вариант супа пюре из шампиньонов.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

 

Ингредиенты:

  • - Грибы шампиньоны (около 600 гр.),
  • - луковица (1 шт.),
  • - чеснок (1-2 зубчика),
  • - сливочное масло (2 ст.л.),
  • - мука (2 ст.л.),
  • - молоко (2 ст. 3,2% жирности),
  • - сливки (1 ст.),
  • - соль,
  • - специи.

 

Приготовление

Свежие грибы необходимо предварительно обработать, очистив шляпки, обрезав ножки. Разогреть сковороду. Выложить шампиньоны на разогретое масло и обжарить. Несколько ложек отложите в отдельную посуду. В остальные грибы необходимо добавить нашинкованный чеснок, лук и продолжать жарить. В конце добавить муку. Хорошо все вымешать.

В небольшую кастрюлю налить молоко. Если вы хотите, чтобы суп получился более насыщенным, замените одну часть молока бульоном. Доведите до кипения и добавьте обжаренные грибы. Варите несколько минут, посолив и добавив специи.

Отставьте суп и дайте немного остыть. Далее необходимо пюрировать суп из шампиньонов. Для этого выложите суп в блендер и взбивайте до полного измельчения грибов. После этого влейте грибную смесь обратно в кастрюльку. Добавьте сливки, отложенные ранее шампиньоны, и доведите до кипения.

 

Перед подачей на стол

Налейте горячий суп-пюре из шампиньонов в супницы, украсьте веточкой зелени (укроп, петрушка) и подайте с гренками из белого хлеба.

 

 

Грибной суп из шампиньонов по-итальянски

Этот рецепт супа из шампиньонов рассчитан на 4 человек. На приготовление необходимо затратить около получаса.

Грибной суп из шампиньонов по-итальянски

 

Ингредиенты:

  • - Грибы шампиньоны (500 гр.),
  • - луковица (1 шт.),
  • - молоко (высокой жирности около 300 мл.),
  • - овощной бульон (800 гр.),
  • - чеснок (2-3 зубчика),
  • - сыр «Грювьер» тертый (100 гр.),
  • - сливочное масло (50 гр.),
  • - оливковое масло (2 ст.л.),
  • - соль,
  • - специи.

 

Приготовление


Разогрейте в кастрюльке масло растительное и обжарьте нашинкованную луковицу в течение 4 минут на среднем огне. Если вы не любитель лука, тогда опустите лук, надрезанный у горлышка крест-накрест непосредственно в бульон.

Обработайте заранее свежие шампиньоны, очистив шляпку от кожицы, ножки от остатка покрывала. Если грибы крупные, нарубите их на кусочки среднего размера. Если вы используете для рецепта грибного супа из шампиньоновмороженые грибы, тогда можно опустить их сразу непосредственно в кипящий бульон.

Грибы опустите в кастрюлю и слегка обжарьте на масле. Затем необходимо осторожно влить молоко и прибавив огонь, довести до кипения. Затем накройте крышкой кастрюльку и оставьте кипеть на 5 минут. Добавьте постепенно овощной бульон, который предварительно необходимо разогреть. Приправьте специями и солью. В конце, после того как вы выключите суп с грибами шампиньонами, положите в него раздавленный чеснок.

 

Перед подачей на стол


Обжарьте тосты из белого хлеба. Налейте суп в глиняную посуду и посыпьте зеленью. Можно приправить суп сметаной.



Создан 13 сен 2014



 

Єдина Країна! Единая Страна! United Country

лого лого лого лого лого