Полезные советы




Как варить шампиньоны

Шампиньоны – вкусные и полезные грибы. Они вкусны в жареном, вареном, маринованном и даже сыром виде. О том, как варить шампиньоны, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net.

Как варить шампиньоны

Для варки шампиньонов вам понадобится кастрюля, вода, специи, соль и сами шампиньоны. Перед варкой грибы нужно хорошенько почистить. При этом с низа плодоножки нужно отрезать нижнюю часть, контактировавшую с землей, и завявшую после сбора. Каждый шампиньон нужно тщательным образом промыть проточной водой, при этом можно пользоваться мягкой щеткой или губкой. Замачивать шампиньоны во время чистки не рекомендуется во избежание потери вкуса.

Конечно, мелкие шампиньоны смотрятся очень красиво, поэтому они варятся целиком. Если же размер грибов не позволяет отварить их целиком, их рекомендуется разрезать на мелкие части. От того, как именно разрезать грибы, качество блюда не изменится. Обычно шампиньоны разрезают двумя способами: либо на четыре части, либо тонкими полосками примерно одинаковой толщины.

Когда шампиньоны уже можно начать отваривать, нужно вскипятить на огне кастрюлю с водой. По мере закипания воды в нее добавляют горошины черного перца, соль и лавровый перец по вкусу, ну и сами грибы. Ни в коем случае воды не должно быть мало – вода должна полностью покрывать грибы.

Шампиньоны нужно варить на маленьком огне. В принципе, есть несколько вариантов варки шампиньонов. Все зависит от того, какое блюдо готовится. Если варится грибной суп, то время варки шампиньонов составляет пятнадцать-двадцать минут. Если же варка - только первый этап приготовления грибов, а в дальнейшем шампиньоны будут обжариваться либо будут применяться как ингредиент салата, время варки не должно быть более пяти минут, иначе весь вкус грибов перейдет бульону.

Очень часто шампиньоны применяются в качестве салатного ингредиента. В таком случае после варки шампиньоны должны стечь, в противном случае они будут иметь водянистый привкус. Чтобы избежать этого грибы после варки нужно аккуратно вынуть шумовкой, и разложить их на бумажных салфетках или полотенцах, которые впитают в себя всю лишнюю жидкость.




Создан 13 сен 2014



 

Єдина Країна! Единая Страна! United Country

лого лого лого лого лого